小肥喵

产后腰酸,使不上过去的劲了,有什么办法吗?

赵老师您好,产后腰酸,使不上过去的劲了,有什么办法吗?

雪儿kitelee

与孕期的身体变化有关。怀孕期间孕妈腰部和骨盆处的韧带变得松弛,加之一天天增大的子宫使孕妈的腰部支撑力逐渐增加,导致脊柱严重变形因而感觉到腰痛。还有产后缺乏休息和产后缺乏运动。很多宝妈坐月子的时候都是以静卧为主,很少下床走动,其实这样反而不利于身体恢复。