lulu.Zhou

不吃鱼,行吗?

我现在怀孕五个月了,但因为我从小就不爱吃鱼,也很少吃,婆婆说,现在应该吃多些鱼小孩才会健康,但是我真的不喜欢吃,觉得好腥,好难吃呀!怎么办?

shaman

我小的时候因为吃鱼过敏所以从不吃鱼,等皮肤恢复正常了,也尝试吃一些,但我的嘴巴也很刁的。很腥的鱼我也不吃,就看是怎么做法了。比如豆瓣鲫鱼,糖醋带鱼,清蒸鳊鱼,姜片鱼汤,这些做的好的话,一点都不腥,而且汤汁很下饭。我真的好羡慕在国内的姐妹们,怀孕了有很多食物可以选择着吃。我处在一个尤其是吃这方面物质很欠缺的国家,每天都为吃头疼。我这里的鱼又贵而且都是冷冻的。都孕37周的我只要在没有风的日子就到河边去钓鱼,为了我肚里的宝宝,哈!所以,你可以按我这个菜谱试试看!

xiaodouzi

鱼肉中含蛋白质、氨基酸很高,对促进智力发育、降低胆固醇和血液黏稠度、预防心脑血管疾病具有明显的作用。因此,经常吃鱼对健康有好处。但鱼的种类很多,在中医看来,不同的鱼对人体健康所起到的作用并不相同。
可以治咳嗽。鲤鱼味甘、性平,有利水、消肿、下气、通乳、止咳、安胎、消除黄疸、镇惊的作用。适用于水肿、咳嗽、气喘、胎动不安、小儿惊风、癫痫等病症。此外,由于鲤鱼的视网膜上含有大量的维生素A,因此,吃鲤鱼眼睛明目的效果特别好。咳嗽、气喘时,可用鲤鱼头一个,与姜、醋、蒜泥同煮,吃后能起到一定的缓解作用。患有癫痫的人,则可以用鲤鱼脑或脂肪煮粥食用。

研究人员发现,每天吃鱼的一组与每周吃鱼一至两次以下和不怎么吃鱼的两组相比,乳腺癌发病低43%。调查还发现,乳腺癌发病率与植物性脂肪摄取量无关 >>

qingzi

我怀孕的时候和你的情况一样,不爱吃鱼.但是从营养角度来说,要多吃鱼.有个当医生的世伯告诉我,不吃鱼可以,多喝鱼汤,鱼的营养都在鱼汤里.
还有,可以用姜片,紫苏去掉腥味.如果手艺好,做出来的味道很好吃的.

lulu.Zhou

鱼是营养,不过也可以不吃.但是你的身体会比较不好.所以多少吃一点吧!
附件:Recent.000

竹雨

多吃鱼当然好,但蛋白质含量高的食物有很多种,如果的确不想吃也就别吃了,多吃点比如豆腐之类的食物也可以,我以前也是一样,都不爱吃鱼,特别是怀孕期间,一看到鱼就想吐,所以也没有吃多少,但宝宝一样的健康漂亮。
这个时候想吃什么就吃什么,不想吃就别免强,不然吃了又吐出来自己难受不说。也根本吸收不到营养。

儿科专家

多吃鱼肯定是好的
为拉孩子 就应该讲究一点的