haoyuboy11

缺铁就是贫血吗?食补效果会不会好些?

我现在怀孕29周+2天,这次产检抽血检查了,铁蛋白低,说是缺铁,缺铁就是贫血吗?现在每天吃一片善存片,能改善吗?这情况进行食补效果会不会好些?

艾草雪

像你这种现象的话就是自己多吃点含铁性的食物也可以服用铁剂。

雪儿kitelee

孕期出现缺铁性贫血是很常见的,尤其是在孕中期和孕晚期,发生率高达38%.而患上了缺铁性贫血的孕妇,如果不注意食补,等到孕中、晚期了还没改善过来,可诱发妊娠高血压综合征,进而影响到自己的健康和胎儿的发育,必要时甚至还很有可能要终止妊娠,并危及到自己的生命,而对于胎儿来说,妊娠贫血会让子宫缺血缺氧,导致胎儿供氧不足引起发育迟缓或早产、甚至是胎死腹中等严重后果