miaoqing秘涙

1岁多宝宝喜欢吃米糊类食物,不吃主食怎么办啊?

我家宝宝出生已经1岁多了,这段时间我发现宝宝特别喜欢吃米糊类的食物,不怎么爱吃主食,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

一岁宝喜欢吃米糊不吃主食如果是缺锌导致的厌食要先补锌才行的,水果汁可能比较甜,宝宝喜欢吧,有的是在米粥里放蛋黄菜叶,宝宝就比较喜欢

荏性小钕子╯

一岁了不建议给宝宝长期吃米粉,糊状的食物在没有牙齿之前可以吃,但是长牙以后也得让孩子多尝试其他固体食物,那样可以锻炼孩子的咀嚼能力。