star0703

A群流脑疫苗

我家宝宝快到6个月了 ,要注射A群流脑疫苗了 ,不知道这个疫苗怎么样,打了后会不会有什么副作用。 因为之前宝宝打 百白破,已经发了2次烧 ,真的是怕怕!请知道的姐妹告知一下

rain219

流脑疫苗是病毒片断制成的抗原,本身不会产生毒性。没有副作用。接种的有良反应可能会有,多数宝宝接种后反应轻微,仅少数小儿可出现接种部位有红晕、硬结等反应,全身仅有发热,偶尔可出现过敏反应,这些反应经过1-2天后也会自行消失,不需要做任何处理