猪猪崽

我家BB最近一直不拉啊!!!!

我家BB月内的时候便便一直都很正常,可是自从上次差不多一个星期没拉,去医院开了点药吃了正常了两三天后,又一直不拉啊!现在都是隔四五天看他没拉就用开塞露通一下,到现在都有一个月了啊!急啊! 去大医院看了,又给开了益生菌,跟维生素AD可是吃了还是不见拉……我该怎么办

呗呗老妈

再给你推荐两款食疗方:
红薯粥
红薯营养较丰富,并有一定医疗价值,补血活血暖胃,《金薯传习录》记载红薯可治“痢疾下血,酒积热血,湿热黄疸,遗精淋浊,血热经乱,婴儿疳积。”红薯含碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁和维生素A、维生素C较多,其所含蛋白质比大米、白面为多。因此吃红薯是食药并用。小儿大便秘结吃上几次即可好转。
原料:
新鲜红薯250克,粳米60克,白糖适量。
制作:
将红薯(以红皮黄心者为好)去皮洗净,连切成小块,加水与粳米同煮成稀粥,待粥成时,加入白糖适量,再煮沸两次即成。

雪梨炖罗汉果川贝
此品润肺凉心,消痰降火,解除疮毒,降低血压,清热镇静,清肺止咳,润肠通便,对气管、咽喉等病均有治疗功效,尤其对肠炎、便秘、痔疮疗效甚佳。
原料:
雪梨500克,罗汉果、川贝母同放在小盆内,冰糖少许,蜂蜜20克,水约1000克。
制作:
1、雪梨去皮和核,切成小块;罗汉果洗净,剥去外壳;川贝母洗净。
2、将雪梨块、罗汉果、川贝母同放在小盆内,加入冰糖、蜂蜜和1000克水,拌匀,入蒸隔1小时即可。冰糖不可过多,因有蜂蜜,而且冰糖要先砸成小块,以利掺和均匀。

安安媽咪

小的小孩就多喝點開水,大一點的小孩就給他喝一些蘋果汁,泥或香蕉等等,效果挺好的。

呗呗老妈

长期使用开塞露会形成依赖性。家长帮宝宝养成良好的排便习惯,是预防便秘的最好方法。最好在每天清晨起床后或早餐后,督促宝宝进行便便。便便的时间最好在5-10分钟内完成,避免蹲坐时间过长。但如果不能较快排便,也不要催促、责骂孩子,这样更不利于便便。
平时也可以给宝宝添加点果汁,继续使用妈咪爱。

人工的办法: 用小棉签沾点润滑的东西(肥皂,美容甘油...)什么的,轻轻的挠他的小屁眼,千万不要伸进去,要轻轻的,别伤着他的小屁眼,主要是让他痒痒,刺激他的小屁眼,在挠的时候,用手轻轻掰开他的两边小屁股,听到他发臭屁了,就是快拉啦!不过,头二次有效,后来就不管用啦.用一点点纯的苹果汁或者橙汁加温水给宝宝喝.也可以按以下方法1。手掌顺时针按摩宝宝肚脐周围的腹部。每按十次休息一会儿。我是一共按了十分钟。2。宝宝仰卧,帮她做双腿屈伸动作,也就是蹬自行车的动作。双腿做十次,单腿再各做十次。我做的次数多一些,又做了十分钟左右。3。在宝宝肛门口抹一些凡士林等润滑剂(如petroleum jelly),垫上柔软的手纸或纱布轻轻推按肛门,推一下,停一下,慢慢做十余次。-

zhjyclc

开赛露最好不要常用,时间长了只会让宝宝成依赖,只会减低宝宝肛门的收缩能力。你家宝宝现在三个月,每天大概要喝1500ml左右的水才可以。另外,香蕉有滑肠通便的作用,还可以给宝宝用小勹刮香蕉泥吃。给宝宝须时针按摩小肚子,帮宝宝做做健身操,增加肠蠕动。希望对你家宝宝有所帮助