yu白枫wco

宝宝大便干燥,换奶粉后吐奶怎么办?

女儿早产,现在四十多天了,因为没有母乳,开始喂的 惠氏早产奶粉,因为大便太干燥,每次孩子排便都哭闹很久,两餐奶之间也会喂水,拉的大便是一粒一粒的很干,三天前决定换雅培奶粉了,但是吐奶,今天还有点拉肚子,请问有什么好办法吗?

雪儿kitelee

早产奶粉大便干燥,换奶后吐奶这应该是肠胃炎后胃肠蠕动功能减弱,引起消化功能紊乱,食热食熟,平时多运动 保持大便通畅,如果症状重,可以服用点健胃消食片

muyixixi

可能是环奶粉引起的宝宝不适应,建议两种奶粉混合在一起吃,让宝宝逐渐适应,一般3-5天就能换过来了。