cymy0501

唐筛检查结果

今唐筛结果出来了:唐氏(21三体)综合症~高风险,18及13三体综合症~低风险,开放性神经管缺陷~低风险 说明:(大于1:270低险,大于1:350)报告,只表明该阁下胎儿发生 先天异常的机会很低并不能完全排除这种异常或者其他异常的可能性,医生要求我做羊水穿刺,请问我的情况很严重吗做羊水穿刺的危险性高吗会不会造成流产啊谢谢

xyxy888

它是以约0.6毫米内径的长针,在超声波引导下,穿过孕妇腹部,经过子宫壁,到达羊膜腔,然后抽取20毫升的羊水。
培养羊水中的胎儿细胞,可以分析细胞的染色体,以及许多酶的活性,由此可以用来查染色体异常、基因异常,或是先天性代谢异常的产前诊断。
通常实施的周数为15-20周,最晚不要超过22周。
15周以前羊水量较少,穿刺的流产率比较高。22周以后做检查,脱落细胞少,不易成功。
所以如果是22-24周之间的胎儿,希望做遗传诊断,可以做胎儿脐静脉穿刺术。

羊膜穿刺术最主要的危险性,就是破水。如果破水了,会引起流产。这种情况发生率大约是3%左右,即使是技术经验再好,也无法完全避免。
有的孕妇会担心穿刺会插到胎儿。由于是在超声波引导下操作,所以不会伤到胎儿,淡然也不会造成胎儿异常。

Ranbaobao2007

我觉得不用太在意,我当时查的时候也有一向超标.(神经官缺陷)但现在我的宝宝已经出生了,是很健康的,还有几天就满月了.你如果不放心可以去做个复查,但具我晓得羊水穿刺的流产性很高.我是在书上看到的.不过流产都不重要,最重要的是宝宝的健康哈~~~~~~

a304711

我还是觉得应该听医生的话,你这种情况表示你的宝宝患唐氏综合症的机会比别人高,其实做羊水穿刺流产机会只有1%机会,它是在B超观看下用一根很细的针在肚子上穿过子宫抽取一小点羊水出来化验,大约十日就有结果,就像打针一样不会很痛的,查出来一切都正常的话就可以安安心心地迎接宝宝的到来,要对下一代负责,也要对自己及社会负责呀,祝愿你的宝宝健康.

yuanyuan070719

听大夫的吧,从网上或书本上了解一下羊水穿刺,做到心中有数,到时好好配合大夫.祝顺利