小肥喵

剖腹产后月经不正常,是否应该吃调节月经的药呢?

您好,我是剖腹产后一年整才初次来月经,发现这三个月不正常,是否应该吃调节月经的药呢 前俩次都血量特别大,延续有十天 这第三次就几乎看不到血,只是有膜状的褐色物质,需要吃调节月经的药物吗? 医生给开了慈航片和妇可靖胶囊,当时是一岁我去带环,看我没来月经,说是让我调节调节,没想到还没吃就来了,现在发现月经不正常,还能吃吗?还是吃点益母草颗粒之类的中成药调节下好呢?

雪儿kitelee

一般般多在产后六个月恢复月经,月经恢复后可能半年内都会出现月经不调的情况如果有腹痛,建议需要先去医院做个B超检查,看看子宫内膜的厚度,可能存在炎症