zhangyufang2000

怀孕24周胎动减少

我现在怀孕24周了,前些天才感觉到胎动,而且还动的次数较多,不知道怎么的,这两天胎动减少了,没以前多了,有是肚子还有点疼,不知道是怎么了,胎动减少正不正常

风清云淡

这会的胎动应该还没有稳定下来。有时胎儿多在睡觉,并因为不够大,有时小动,也可能感觉不出来或忽略掉。
所以医生会要求你30周以后才数胎动就是这个原因。之前是数不好的。因为不稳定也不确定。等胎儿大些,动作幅度也大,力量也大,睡觉时间相对之前少一点,你才会数到比较稳定的一个胎动数的。

但不能排除坏的因素,准妈妈要留意,如果持续减少,就要去医院听下胎心。如果只是一段时间少,之后又有明显动作,应该就是在睡觉了。

shirley-lin

要留意,如果一天胎动每小时少于3次的话,就要去医院看看.

cjzixin

你如果动静大的话,有可能感觉不到。