friday1980

宝宝不吃饭怎么办

我家宝宝已经十个月了,可是不爱吃饭,到现在才长了两颗牙,因此我还没有给她断奶,身高还行,体重不行,才十六斤,请问应该怎么办?到底什么时间断奶才好?

珍妈

和我家宝宝一样哦,不过我是十个月的时候给她断奶的,断了奶后吃的多些了,你也试试吧,六个月以后的母乳营养也不是很好了,趁现在是冬天,断奶正好

提问者对回答的评语:看到有相同的情况,我多少有些欣慰了,只是对这位妈妈说的冬季断奶是最佳时间有些不同意见,因为看到有些书上说春天断奶好

风清云淡

母乳是好东西,我儿子现在2岁11个月,正在断奶过程中。
不爱吃饭没关系,如果他吃母乳多的话,是可以提供给他必要的营养的。
不过16斤确实轻了点,用小米姜枣山药茯苓煮粥,烧烂,喝粥油,调理下脾胃看看。