青烟1f

怀孕后总担心胎停,是心理出问题了吗?

我在去年有过自然胎停经历,现在又再次怀孕了,目前11周多,每天睡醒第一件事都会摸一下自己腹部,总在担心说不定宝宝会再次胎停离去,有时还怀疑自己还能不能坚持到最后,我这是怎么了呀?

雪儿kitelee

一些准妈妈因为受到“很大月份遭遇胎停育,很悲伤地去做引产”等新闻报道的影响,整个孕期都对胎停育忧心忡忡。其实这种担心是不必要的。80%的胎停育发生在妊娠12周以前,其中更多的发生在8周以前。如果胚胎本身没有问题,胎儿发育器官也没有异常,在怀孕15周以后发生胎停育的可能性只有0.6%。

艾草雪

自己放轻松一点不要有思想压力。自己的产检的话就是每次准时去每天数数胎动留意下胎动的情况。