gongqianni

宝宝什么时候能抬头才正常?

宝宝快一百天了,但头抬不太稳,俯卧抬头也不能抬成90度,正常吗?和中枢神经发育有关吗?如果异常要采取哪些措施?

hemeilin2007

宝宝抬头的动作是一个很自然的发育过程,妈妈不要过于焦急。宝宝学翻身的时间因人而异,差别很大,甚至有的宝宝根本从不翻身,不用担心他的发育问题。
这和宝宝的颈椎发育没关系,而是因为他的肌肉弹性比较弱,但这不是什么疾病。一般来说,在宝宝4个月大时,脖子基本能支撑头部了。偶尔有些宝宝因颈部肌肉天生弹性较弱,导致从抬头部到爬行的发育过程会迟缓一些。但不会影响宝宝的正常发育。不过如果他到了4个月还不能把头立稳,最好去医院检查。

提问者对回答的评语:感谢你的指导!

golden-pig2007

我家宝宝也是到四个月时才能把头稳住呢,所以不用担心,祝宝宝好!

c煊煊

不要急,看有的宝宝的。我女儿也是像你宝宝这样的情况,颈部的定力大概是在五个月左右(好像是),才完全定住。平时给宝宝趴着做抬头的练习,但不要超过三分钟。

songtairu

正常刚出生的时候就能立头,只是几秒钟而已,象你这种情况也不用太着急,人和人不一样的,有会说话晚的,有早的,所以不用担心这是正常的现象.
或许他稍微缺点钙.

青媚妖娆

宝宝抬头的时间有的早有的晚,没有关系。你不要着急!过一段时间就好了。
祝宝宝健康!