&壮壮妈妈&

紧急求助!妈妈感冒了还能喂宝宝奶吗?

昨天好像感冒了,流鼻涕,头特别疼!宝宝现在二个半月了,母乳喂养!不知道这种情况还能不能喂他,会不会传染他啊,急!能吃药吗?

rr5rr5

我在刚满月的时候也是感冒发烧了。当时是这样,由于发热医生让我验了血,得知是病毒性感冒,所以就不能面对面抱着他喂奶了。如果只是风寒引起的感冒,记得戴上口罩喂他就好了,没有关系。所以最好知道你的感冒原因。
另外,发烧在38.5度以上,就不能喂宝宝了,如果没有达到这个温度,就可以继续让宝宝吃你的奶。

提问者对回答的评语:谢谢!

f1365627

如果没有发热是可以喂养的,在喂的时候记得带上口罩

shirley-lin

没事,戴上口罩以免传给宝宝!

偷懒猫猫

戴口罩,洗手之后再喂。如果有发热,一定要看医生了,不能随便吃药的。

zsy832

可以,我上次感冒了,吃999感冒冲剂,照常喂奶,医生说没事的。