yuyi玓298zh

怀孕后口味变重了怎么办?

怀孕以后发现口味变得跟以前不一样了,以前爱吃辣现在就特别爱吃甜食,各种甜点贼爱吃,请问这样会不会不太好?

雪儿kitelee

饮食多样化 每顿正餐都要精心准备,保证蛋白质、碳水化合物、脂肪,及微量元素的足够摄入。主食以米饭、面食为主,蔬菜可以炒吃、煲汤、凉拌;多吃绿色蔬菜及豆类食物,还有瘦肉、鸡蛋、鱼、肉等;每样量不要多,吃的种类要多些,既可以保证营养全面,同时可以避免对某一种食物的偏爱,而造成食用过量。

荏性小钕子╯

孕期口味发生变化很重要,甜食吃多了并不好,很容易引起孕期血糖增高,自己合理饮食,尽量少吃多餐,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。