母乳常温下能放多久?

由于产假已满,就上班了,可宝宝只有两个多月,虽然奶粉也要吃的,但总感觉母乳更好。 可公司离家太远,中午也回不去。所以想到挤奶。现在我一般一天挤两次,早上10点左右一次,下午3点左右一次,两次挤出来放在同一个奶瓶里,傍晚下班带回家然后放到冰箱里,等到第二天白天叫婆婆热起来给宝宝吃,你们说这样可以吗? 听说母乳常温下只能保持4个小时,我第一次跟第二次间隔就超过4小时了,而且两次又挤一起,真担心不能吃。

琪琪乐儿

您好!母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:

1、室温保存:

* 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27–32 摄氏度室温内可保存12个小时

* 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)——15摄氏度室温内可保存24小时19 –22摄氏度室温内可保存10小时25摄氏度室温内可保存6小时

2、冰箱冷藏室保存: 0–4摄氏度冷藏可保存8天 3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——

* 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;

* 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;

像您这样的情形,一般保存时间为4个小时左右吧,然后,请不要把两次挤的奶放在一起,可以装在另外一个奶瓶。
有时间我的奶挤出来,常温下,我们家也是隔4个小时左右吃,没有问题!

提问者对回答的评语:谢谢大家!我知道,我挤出来还是给宝贝洗脸脸好了,这样放心一点,免得真的吃了胃不好了,她才2个月多点呀

安安媽咪

質量可能保證不了,只要一次吧!怕引起的腸胃問題!

songtairu

母乳能存入二十四小时,,