dan夏蓉j

怀孕五个月肚子有时硬有时软是怎么回事呢?

我现在怀孕五个月了,肚子摸上去有时硬有时软,请问这是怎么回事呢?你们怀孕5个月时也这样吗?

烊烊宝妈

有时候肚皮发硬是假性宫缩,这个时候建议休息,避免受累让肚皮更难受。平时多注意胎动,适量运动避免过量

muyixixi

可能是假性子宫收缩,建议好好休息,心情放松,加强营养,及时去医院产检,按照医生的指导服用抑制子宫收缩的药物,避免早产。

手机用户999413y9

如果是软就是正常,如果硬的话就是有宫缩,有按时产检