向梦788

请问小孩2岁6个月老是用左手吃饭写字等需要纠正过来吗?

我小孩今年2岁6个月老是用左手吃饭,写字等,别的孩子都是用右手,我这个需要纠正过来吗?

雪儿kitelee

日常生活中,如大部分工具、公用的和应急的设施都是为右手设计的,左手做事不那么方便.因此,为了实际需要,还是要对孩子进行适当引导,尤其想写字,画画等,改成右手比较好. 让孩子写字坚持用右手,一开始父母不要急于求成,有一点进步多加鼓励.也可以从画画开始,训练孩子多用右手.总之,在任何情况下都应该采用引导的方法,循序渐进.

新建园

那说明孩子天生的是桌撇子啊,不要纠正,孩子健康就好了啊,你要是想纠正也是可以的但过程艰辛。