hsy1199102000

X光对婴儿是否有影响

我今年40岁,怀孕14周,因病人需要帮助,在拍CT、X光的时候全程陪同,请问我的小孩还能要吗?

小羽sky

受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。如接触有害因素后想继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

prettycc

你在医院,那问医生就更加方便了

健兒寶唄

影响很大,而且现在也是胎儿脑部发育最关键的时期.孕前从事X光工作的,都要避开工作环境6个月才可以.所以这影响一定有的,但也不要那么担心,注重孕期检查就行了.

chijiatong

影响很大,而且现在也是胎儿脑部发育最关键的时期.孕前从事X光工作的,都要避开工作环境6个月才可以.所以这影响一定有的,但也不要那么担心,注重孕期检查就行了.

zy2007mama

一般在5个月后做B超检查就没有什么大碍了,但是X光\CT都是辐射较大的仪器,因此影响还是有的.

天宜妈妈

CT和X光对胎儿都有影响的,所有在拍摄时医生都会问病人是否怀孕,特别是在前6个月,所以还是咨询一下医生。但是也不要太担心,定期检查。