觅风9024ㄓ

十个月宝宝嘴巴里上火牙肉红肿舌头生疮请问怎么办?

十个月大的宝宝,嘴巴里上火,牙肉都是红肿的,在舌头上还生疮这要怎么办

雪儿kitelee

可能是疱疹性口腔炎,病毒感染多见. 可抗病毒治疗,头孢预防感染,多喝水,口服抗病毒药物如板蓝根,蒲地蓝,清开灵等,体温大于38可服用尼美舒利退热.症状反复要及时输液处理.不要大意,宝宝病情发展很快

古月萌萌2

宝妈,你好!你说的这个症状是不是宝宝长鹅口疮了?赶紧带到医院去看看,自己不是专业的,有些问题还是要交给专业的人处理的,宝宝的病不要拖。