td1020

跪求!!!!!!!!!!!!!!

产前筛查结果出来了,NTD 1/120 高危,想问下这会是什么样的结果,跟唐氏综合症有关吗??NTD表示什么意思?跪求!!!!!!

zsy7608

什么是唐氏综合征(Down's syndrome)?唐氏综合征也称为21-三体综合征、先天性愚型、先天痴呆征。其特征主要表现为严重的智力低下,智商(IQ)多为20~60,只有同龄正常人的1/4~1/2。它有独特的面部和身体畸形,如小头,枕部扁平,项厚,眼裂小,外侧上斜,内眦深,眼距宽,马鞍鼻,口常半开,舌常口外,手指短粗,掌纹有通贯,小指内弯等。50%合并先天性心脏病、消化道畸形、白血病等。有报道服用较长时间避孕药的年轻妇女,也可妊娠唐氏综合征的胎儿。
该病目前无有效的治疗方法,其发病率约占受孕人数的1%,出生率约为1/600~1/700,我国每年大约有26600个先天愚型痴呆儿出生,平均每20分钟就出生一例。
2、什么是神经管缺陷(NTD)?神经管缺陷是一类中枢神经系统的出生缺陷,是一种多基因遗传病。中枢神经系统包括大脑和脊髓,从胚胎时期发育时神经管不能闭合,就会产生神经管畸形,导致无脑儿、脊柱裂、脑积水、死胎或者出生后夭折等,能存活者通常也有精神和身体上的缺陷。脊柱裂通常是在胚胎形成时脊柱无法完全闭锁而引起的;无脑儿则是由脑及头盖骨异常发育造成的。
在国外以脊柱裂居多,而国内则以无脑儿居多。我国北方各省神经管缺陷(NTD)的发生率较高,山西省的NTD发生率>1%。生产过神经管缺陷(NTD)患儿的妇女和她的女性亲属就构成了一个高风险人群。

zhudaren

还是问医生吧,他们是最专业的。而且你不用太担心,很多人检查出来都是高危孕妇,但是最终绝大多数是生了健康的宝宝!而且医生不能凭借自己的常规经验而对高危孕妇不做进一步检查就承诺结果的,所以医生应该会让你做进一步检查,筛查只能查个大概。如果双方家庭无遗传病史,生活、工作环境无化学、辐射污染源,不建议您做有流产风险的一些检查,如羊水穿刺。一定可以生个健康的宝宝的,要有信心!

meizi2823

对不起,我回答不了
问医生啊
祝愿你顺利生个健康的宝宝

yubeibei

不知道与这个有关系没有,不过你最好问医生.
http://www.gdpcc.com/standard/standard146.htm

zsy7608

可以到这看一下http://iask.baby.sina.com.cn/b/9647122.html

xyxy888

这样的宝宝不能要