hw860825

乳房问题

产后40多天了,这几天我的乳头上长出两个很 小的有硬的小快快,而且BB一吸就疼的厉害,BB吃一顿奶下来我就疼出一身的汗,请问这是怎么回事?注意:我说的是乳头,不是乳房。

xiujuan2

我刚生好一个多月的时候也有这个问题,后来用热水袋捂一下,多给宝吸几次就好了。实在不行你可试两个偏方,听大人说的,我没试过,
1、用六角(就是做卤菜用的八角的一样,其中有少数是六个角的,医用名称我也讲不清楚)加水、酒加红糖煎熬即可散奶。
2、用老丝瓜心(很老的那种,已经变成了草一样的,可用它洗锅洗碗的那种)烧焦后,加水、酒和红糖煎熬也可散奶。

小胖子爸

这是乳腺炎的初期症状。
宝宝每次吃奶应该将宝宝未吃光的奶挤掉或吸掉,每次两侧乳房轮流喂。每次喂奶前用热毛巾热敷、按摩,喂完后挤光再冷敷。并且多让宝宝吸有硬块的一侧,一段时间后硬块会消失的。
祝健康!