fanyaominn

五个月的宝宝缺铁性贫血,食补怎么补?

我家宝宝五个多月,检查属于缺铁性贫血,医生开了补血颗粒,现在吃了两个周了,不知道效果如何,请问还有没有其他什么好办法?这么大的宝宝食补怎么补?

等沵的幸福

五个多月的宝宝还没有添加辅食,是不能通过食补补充的,要到八个月以后通过食补来补充,现在最好是药补,母乳喂养宝妈加强营养,多吃些补血补铁的食物,宝宝大点就好了

雪儿kitelee

如果宝宝是轻度贫血可以在饮食中补充,如猪肝、动物血、鱼、瘦肉、蛋黄,大豆等都含有丰富的铁,蔬菜中含铁量较高的是韭菜、荠菜、芹菜等,果类中桃子、香蕉、核桃中的含铁量均较多,如果贫血较重,应请医生酌情给予补充铁剂.铁剂在饭后30分钟服为最好.这样不仅可使铁吸收量增加,而且可以大大减少铁剂对胃肠道的刺激.饭后30分钟,胃酸分泌旺盛,有利于铁的吸收.