as95900

突然巨响对十八周胎儿会有不良影响吗?

我怀孕十八个周了.昨天半夜两点多窗帘架突然断开落地发出很大的声音.把熟睡中的我们吓醒了.感觉到肚里的宝贝心跳及胎动加快.这对胎儿会造成什么不良的后果吗?我很担心

小羽sky

受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。
现在你怀孕十八周了,已经过了“致畸高度敏感期”,
而且不是持续性的刺激,只是偶尔有一下,应该没什么影响的。祝孕期快乐!

提问者对回答的评语:谢谢.得到大家的安慰觉得心里踏实多了.

zhych8615520

我想不会对小孩有什么不良的影响,但到生下来后,你得注意了,说不定小孩听到那声音就会害怕,你要从粘引导她,没事的,在我小孩七个多月的时候我也被一声响吓到,当时吓得早产,后来保住了,但还是没有足月,我小孩听到那种声音就怕,不过现在好多了,可是到晚上的时候听很响的声音还是会害怕,我想问题不大的,我小孩都四周岁了.现在你的任务是放宽心.不要有太多的压力,要不对小孩真的有影响,那不是声音是你的心情.