supperlok

胎先露问题,很担心!!!

我老婆30周了,上周去检查,医生在薄上写胎先露:H,胎方位,LOT,是什么意思啊?有影响吗?

~二个宝贝~

总体来说,你老婆的胎位还是属于正常的,属于头位,就是头朝下,这样可以顺产,不必担心,LOT是属于一种胎位方式,下面有个表,你可以对是照看看就明白了,祝生一个健康聪明的宝宝!
胎位为先露部的代表在产妇骨盆的位置,亦即在骨盆的四相位——左前、右前、左后、右后。
顶先露的代表骨为枕骨(occipital,缩写为O);臀先露的代表骨为骶骨(sacrum,缩写为S);面先露的为下颏骨(mentum,缩写为M);肩先露的代表骨为肩胛骨(scapula,缩写为Sc)。
胎位的写法由三方面来表明:
1、代表骨在骨盆的左侧或右侧,简写为左(L)或右(R);
2、代表骨名称,如顶先露为“枕”,即“O”,臀先露为“骶”,即“S”,面先露为“颏”,即“M”,肩先露为“肩”,即“Sc”;
3、代表骨在骨盆之前、后或横。例如顶先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。
各胎位缩写如下:
顶先露有六种胎位:
左枕前(LOA) 左枕横(LOT) 左枕后(LOP) 右枕前(ROA) 右枕横(ROT) 右枕后(ROP)
臀先露有六种胎位:
左骶前(LSA) 左骶横(LST) 左骶后(LSP) 右骶前(RSA) 右骶横(RST) 右骶后(RSP)
面先露有六种胎位:
左颏前(LMA) 左颏横(LMT) 左颏后(LMP) 右颏前(RMA) 右颏横(RMT) 右颏后(RMP)
肩先露有四种胎位:
左肩前(LScA) 左肩后(LScP) 右肩前(RScA) 右肩后(RScP)

小羽sky

胎先露:H是头位的英文缩写,头位是正常胎位。
胎方位,LOT是枕横位的英文缩写。

babycheng2005

,一般比较小的胎儿会比较早的进入骨盆.胎儿的内脏器官已经完全成熟,进入妈妈的骨盆,胎动就不会像以前那样活跃。
早产的症状:孕晚期,胎儿在腹中的位置在不断下降,使孕妇感到下腹坠胀。孕妇的消化功能可能变得差了,同时,还可能伴有便秘、尿频、水肿等症状。临分娩前,感觉到不是很有规律的肚子痛,不要很在意。大约在分娩前一个月,宫缩就已经开始了。有些人刚开始时还没感觉,只有用手去摸肚子时,才会感受到宫缩。到了孕晚期,这种无效宫缩会经常出现,且频率越来越高。
建议您多注意观察,有什么异常的情况,及时跟主诊医生联系.