幸63heart07

孕七个半月,脚肿了,怎么办啊?

我怀孕七个半月了,我的两只脚都肿了,原来的鞋子已经都穿不上了,我想问问这样对胎儿有影响吗?

艾草雪

出现浮肿的现象是很正常的自己做的时候尽量就是把双脚抬高一点多吃点利尿的食物。

烟台家美妇产专家

贫血及营养不良是病理性水肿的原因之一。 还要多补充多种维生素和微量元素,多吃新鲜蔬菜和水果。另外,孕期水肿并不是由于喝水过多所导致的,而是因为子宫压迫或是摄取过多盐分导致体内水分滞留所致,所以,准妈妈们仍然要适量喝水。

睿和雨的麻麻

平时饮食上要注意清淡,控制盐分的摄入,不要长时间站立或走动,不要干重活或提重物,避免太劳累。