zanzanbaby

三个月大的宝宝应该怎么补钙和鱼肝油

我家宝宝补的是葡萄糖酸钙和伊可新,朋友建议葡萄糖酸钙一天一支,分两次给,伊可新两天一粒。不知道怎样补充最为合理呢?

rr5rr5

伊可欣每天一颗就不会过量,不仅有利于钙的吸收,而且还对孩子的眼睛好。
我家宝贝因为锌和铁也都在下线,所以我给他买了三全康的补钙铁锌的颗粒,有溶在奶里的,也有溶在水里的,就看宝宝爱不爱喝水了。以前每天为了加钙、锌,弄得好像每吨喝水都像在喝药,现在好了,可以多加些蔬菜水和果汁给他了!
现在市场上的钙制品很多,什么乳加力、劲得钙等等,最主要的是看宝宝需要什么,需要多大的量,再去科学的选择产品,而且有的产品宝宝并不接受,比如说,我家宝一喝醋酸钙就吐,这就需要妈妈多给他试试,找到适合他的东西。

提问者对回答的评语:谢谢

安安媽咪

可以問一下檢查的醫生,按孩子的需要補充。因為鈣及魚肝過量補充是不好的。會引起慢性中毒!

greensky

VD的补充应从出生后的第三周起。母乳喂养的宝宝,每天添加浓鱼肝油滴剂2-3滴,到3个月时增至4滴,每天分2次喂。由于配方奶中已补充VD,可根据各个品牌配方奶中所含VD的量及婴儿奶量,计算宝宝是否还需另添VD。

miao-yuhua

可以适当的给宝宝喝点钙粉或是维生素AD滴剂,但不要过多,会慢性中毒的哦~~

zsy832

三个月那么小不用补这些吧,如果是母乳喂养不就补那么了。

zjl791124

三个月的孩子一般不用补钙,想补的话要先到医院检查一下,看孩子缺不缺,如果孩子不缺的话就不要补,钙补多了影响孩子的身高发育,如果需要补的话,再看看用什么牌子的,怎么补,补多少

yunyiran2000

我家宝宝42天体检时大夫不确定是否缺铁,就开了加佳钙和小施尔康。加佳钙是分年龄阶段的,每天一支分3次。小施尔康中除维AD还有其他维生素。

小羽sky

现在没必要补钙,一般宝宝6个月之内不主张补钙,伊可新一天一粒,不要隔天吃,一粒是预防量,不会中毒的。

ddoumami

通常儿保医生会在宝宝满月时就建议吃鱼肝油同时补钙。但是儿科会告诉你钙吃多了会伤胃并且大便困难。所以我给宝宝没有天天补,最开始是隔几天补一次,慢慢变成每隔一天补一次,后来作检查发现宝宝体内的钙含量已经足够高了,就一个星期补2~3次。