珊珊(饼饼)妈

如何给一岁宝宝调理肠胃?吃什么好?

我家宝宝刚满一岁不久,前半个月拉便便是两三天一次,有几次拉便便吃力些还带点便血。近两三天,天天有便但一拉就是两次,不像拉肚子但有点点烂而已,精神状态及饮食都正常。请问我该如何给宝宝调理肠胃?吃什么好?谢谢!

紫兰天依2

你好,宝宝大便带血的话,说明便秘比较严重,建议你平时要给宝宝吃点清淡的食物。

访谈专家4

建议调整饮食,饮食以清淡为主,蛋白质与纤维多的食物少吃一点。大便正常后再恢复正常饮食。

利贝乐

一天,一两次没关系的,目前大便也成型的。