帜晗yaoㄣb

产后喝浓汤是不是大补?

生完宝宝之后,婆婆就觉着我气血亏了不少,得大补,就每天各种浓汤的炖啊,一顿就是好几个小时,是不是喝浓汤就大补啊?

等沵的幸福

产后身体是比较虚弱,不建议很快就大吃大补,太补身体受不了,还容易上火的,。如果是母乳喂养,喝太浓的汤容易堵塞乳管,对母乳不利的,上火对宝宝也有影响的。还是多注意点,饮食均衡,荤素搭配,注意多休息就好

开心宝贝2008

你好!产后需要补身体,但是也不能过量的大补哦,产后饮食应以清淡、营养丰富、易消化为主,你婆婆这样给你大补,不但会引起你发胖,而且有可能也会影响到奶水的。