liantian0

抓紧答复我 谢谢

我的老婆在怀孕10天左右因吃不下东西到中医那看胃病,医生说是胃火大,开了一些中药,但是不给我们药方,吃了10来天后我们发现怀孕了,之后就停了药,后来怀孕2个月左右又感冒了,后来听医生说打青霉素可以,不会对孩子有太大影响,我想问问刚怀孕10天左右吃治疗胃火的重要对刚怀孕的宝宝有多大影响,2个月左右打的青霉素对 孩子有多大影响,我真的很着急,不知道这个孩子是要是不要,我希望抓紧告诉我一下好吗,早期的重要对孩子的智力有没有影响?忘快点答复我,谢谢

康宝宝妈咪

要看你老婆吃的中药的成分。吃完药后发现怀孕,应该影响不大,不要过分担心。初期卵细胞发育成成熟卵子约需14天。只有长期服药的不易立即怀孕,只要服用的不是激素、抗生素、止痛药等一般不会对生殖细胞产生影响。只有比较特殊的药物才会使胎儿致畸。治疗胃火的药只能是一些去火的,清热的成分吧。补充点叶酸,利于智力,还有DHA利于智力和视力。 都说吸烟影响胎儿,但很多被动吸烟的孕妇生的宝宝也很健康。建议:中药的成分是否可以咨询别的中医医生,看看大概能开什么中草药。会不会影响胎儿。 医生说打青霉素可以,不会对孩子有太大影响,我只能说一般剖腹产的产妇都要打的,说对孩子没什么影响,也不影响哺乳。应该问题不大。医生都会很小心的。

提问者对回答的评语:太感谢你拉

安安媽咪

最好不要打針,也不要吃藥,多喝開水,很快會好的。中醫如果知道是孕婦開藥是有得控制的,不用太擔心!

lili36547011

孕10天左右还没有着床.问题不大.
2个月感冒,打针时医生应该说能不能打呀.现在已经打了.应该医生已经说没问题的吧.

shuijingbeini

我怀孕一个月时有感冒症状,以为是感冒了,吃了感康.现在宝宝3个月了挺好的,但是有些人情况不一样,还是相信医生的吧.平时注意饮食搭配合理.适当运动.多和开水.

xixihaha020404

青霉素与头孢菌素类(先锋霉素)对胎儿和婴儿无明显副作用,为孕期首选药.中药对胎儿也无副作用.可以放心的照顾妻子,迎接小宝贝的到来.但日常生活中还是要多注意身体,别大意呀.

bababu

孕期不能吃中药的,这是医生说的,至于感冒了最好打一些对孕妇无副作用的.

周周妈妈

首先一点要批评你们太不小心了!吃中药大概没有什么事情,如果不好的话也应该早就反映出来了!但怀孕后最好不要打针,尤其是前三个月,是胎儿脑部发育的重要时期,不知现在几个月了,我想你们没有必要打掉孩子,后面一定要注意就好了!营养摄取一定要全面,多吃些水果,菠菜之类的!海鱼,虾要多吃!如果每超出三个月在补点叶酸,最重要心情一定要放松,多到外边呼吸新鲜空气!