博涛chou516t

孕五个月检查出宝宝侧脑室囊肿怎么办?

我怀孕快五个月了去检查出宝宝侧脑室囊肿,和强光斑请问要不要紧啊

睿和雨的麻麻

胎儿在发育过程中在后期有可能会慢慢消失,一定要放松心情,多注意休息,按时产检,观察胎儿发育情况。

雪儿kitelee

孕五个月侧脑室囊肿,脉络膜囊肿可单发,也可多发.本病一般无任何症状,一旦囊肿阻塞脑脊液循环,则可以造成胎儿脑室扩张.脉络膜囊肿多在早期妊娠晚期或中期妊娠早期发现,孕24~26周后明显缩小或消失.检查中若发现胎儿脉络膜囊肿,不要立即认为是病理性或生理性的,应同时仔细检查胎儿是否合并有其他畸形,如果胎儿合并有其他畸形需要及时就医

艾草雪

像你这种现象的话应该配合医生进行治疗或者是自己要有心理准备。