beiziqianmama

宝宝的辅食

鸡蛋黄除了能加在米粉里,还可以加在什么东西里喂宝宝吃

呗呗老妈

蛋黄粥

适合5-6个月宝宝

用料:适量, 肉汤(或鱼汤、菜汤)适量。

做法

1.当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭,把适量的软饭搓成糊状。

2. 把适量的汤隔去渣,如鱼汤要特别小心以防有鱼骨。除去汤面的油。

3.把汤及饭糊放入小煲内煲滚,用慢火煲成稀糊状,放入极少量的盐调味,然后放下1/4只熟鸡蛋黄(要搓成蓉)搅匀煮滚,盛入碗中。待温度适合时,便可喂婴儿。

说明:

1.大人的汤不适宜婴儿食用的话,可以用牛奶或水煮成稀糊,必须煮成极烂的稀糊,否则,婴儿难消化。

提问者对回答的评语:谢谢,很详细!

淘气靓妈

西红柿煮汤捣泥,然后把蛋泥加进去,干稀自便,营养超好

呗呗老妈

豆腐蛋黄粥

适合5-6个月宝宝

材料: 豆腐 1小块   蛋黄 1/2个   粥 半小碗

做法:1。豆腐压成碎泥状,鸡蛋煮熟后,取出1/2个蛋黄压碎。2。粥放入锅中,加上豆腐泥,煮开后撒下蛋黄,用勺搅匀,待粥再开即可熄火。

小猫妈咪

米粉里、奶粉里都行。还有两中方法:1、蛋黄泥:将鸡蛋放入冷水中煮,等水开后再煮5分钟,取出蛋黄可直接用少量水或米汤,也可用熟奶粉把蛋黄捣成泥状,用小勺喂食。
2、蛋黄粥:大米2汤匙洗净加水120毫升,净泡1-2小时,然后用微火煮40-50分钟,再把适量蛋黄研磨后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可食用。此方法使用于5个月后的宝宝喂养。