yll0721

产后60天了,奶水仍然很少!怎么办?

我生产后第四天下奶(现在50多天了),当时胀的厉害,但从那以后奶水很少很少,孩子根本不够吃的,我也用了很多办法,喝了很多汤,但再也没有胀的感觉。现在每天坚持让孩子吸,饿的急的时候是根本不行的,吸奶器可以吸出一点。这么多天了,不见多也不见少。不知道有没有好办法啊?我很想给孩子母乳的!!不知道还有没有希望啊???帮帮忙吧!!!!!

楠宝贝 炜炜

确保奶水充足:
●尽量多休息,尤其在最初的几个星期里。这种时候,你真的应该能坐着就不站着,能躺着就不坐着。
●如果你精神紧张奶水就会不够,所以产后一定要放松,要确保每天有一段时间留给自己,能够让自己躺一下。
●尽量早些上床。无论如何你都会感到很疲倦的,而且婴儿还会打断你的睡眠。
●至于家里,就把家务事放一边吧。除了最要紧的事,别的事就不要做了。
●只要有可能,就让自己高兴一下。
●要确保饮食平衡,富含蛋白质。不要吃许多精加工过的碳水化合物(蛋糕、饼干、糖、巧克力等等。)
●你或许需要补铁,而且可能还需要补充一些维生素,所以向医生咨询一下。
●既然给孩子哺乳,你应该每天饮用三升液体。有些妇女觉得甚至在喂奶的时候也需要在身边放一杯水。
●你的大部分奶水都是在早晨你休息时分泌出来的,所以,如果你不停地到处跑或者白天很紧张,你就会发现晚上奶水不够。
●如果婴儿早上吃奶时吃不完,那就把剩下的挤掉。这样可以保证一天里都有奶水补充。
●让身边那些对你持肯定态度和乐观的人帮助和支持你。可以请助产士和健康顾问帮忙;跟有孩子的朋友谈谈,从他们那里取得一些使你能够恢复信心的经验。
●如果你外出了或者生病了,无法给孩子喂奶,将奶水挤出来,保证奶水不断掉。
●避免在分娩后最初的5个月里使用避孕药,因为避孕药会使奶水减少。跟医生谈谈有无别的办法可以避孕。
如果你的乳房里还有剩余的奶水,请尽量挤出或用吸奶器吸出;如果奶水积聚在乳房里,有可能造成急性乳腺炎。

liuliumamama

跟我一样啊,我现在只能混合喂养,吃了很多汤也没用,不知道你每次用吸奶器吸干净没有,最好用手再挤挤,我现在没怎么喝汤了,反而多了一点,现在后悔在月子里不知道把没喝完的奶挤出来,到后来就少了,还是要坚持让宝宝吸,每次挤干净

epson5700

汤里加3g通草,配合当归、黄芪补气每日3次,很快就有了。不要用手挤,保持好心情,祝宝宝健康。

yulan117

一开始我也是奶水不够,吃了很多催奶的可还是不够,最后医生给开的中药,吃了后奶水虽不很多的那种但也够我家宝宝吃,有时候好几天才吃一次奶粉,你可以试一下。山甲10克 通草15克 王不留15克.煮成水再和鱼或猪脚一起熬,我才吃两幅奶水就多起来了.