月落走了

要怎样安排辅食与牛奶的喂养时间呢?

宝宝刚满四个月,奶粉喂养的,最近我打算给宝宝添加辅食了,为了宝宝吃了不会引起消化不良,请问要怎样安排辅食与牛奶的喂养时间呢?

开心果果宝贝

四个月的宝宝添加辅食是不是有点早了啊,一般建议六个月开始添加辅食。可以加在两餐奶之间。

古月萌萌2

宝妈,你好!奶粉的话是固定4个小时喂一次的,那么辅食可以加到两餐牛奶的中间,比如上午6点左右宝宝喝了牛奶,8点加辅食,10点就是4个小时了喝牛奶,2点喝牛奶,4点左右辅食,6点牛奶,9点睡觉牛奶。具体看宝宝早上起来的时间去推,早晚不变喝牛奶,刚开始添加宝宝吃的很少的,可能添加上午一餐就够了,可以吃米粉,调稀软一点,也可以吃水蒸蛋只要蛋黄不要蛋白,6个月之前往辅食里添加任何瓜果蔬菜都要一种东西吃一个星期,观察宝宝大便,拉肚子就不要吃了,换别的吃,以后慢慢的把辅食的时间往中午和晚上移,跟上大人吃饭的时间点,宝宝可以吃饭了就更方便。

紫兰天依2

你好,四个月的宝宝不可以添加辅食,建议你还是以母乳喂养为主吧,等到六个月再添加。

娴丫妈妈

四个月还太小,添加辅食要遵循从少到多,从稀到稠,从单一到复杂的原则。慢慢来,会没问题的。