阿姿

1400分求助:孩子出牙慢怎么办?

我女儿现在差不多一周岁了,可到现在为止才出了五颗牙,比同龄的孩子出牙慢了许多,请问到底应该给她吃什么补钙的产品会好些?应该怎样服用?平时应注意些什么?谢谢指点!!!近段时间我给她喝了葡萄糖补锌钙口服液,不知道有没有人知道好不好?

linlinzhang

如果是这样的话,你的孩子是正常的,平时注意给她多喝点鱼头豆腐汤,当然也可以给她买伊可新吃吃看。平时多带她出去晒晒太阳,我的女儿一周岁也才出六颗牙而已,孩子还小,吃太多药物补钙的药品不好的,顺其自然吧,孩子在一周岁以前出牙都是正常的,何况她现在已经出了五颗牙了,没关系的。

提问者对回答的评语:!!!

淘气靓妈

谁说她出牙慢的呀?
她出牙的数量是正常的呀。12个月宝宝出5颗至8颗牙都正常。

呗呗老妈

没事的,宝宝出牙的早晚和他们自身的发育差异有关,不一定完全按照时间表走的,我朋友的宝宝和你家一样也是一岁才长5颗牙,但是1岁零3个月时就已经长了6颗了,所以你不用着急,只要没有异样宝宝一定会健康成长的。 葡萄糖补锌钙口服液最好配上鱼肝油 可以买的伊可欣红包装的 伊可欣每天一颗就不会过量,不仅有利于钙的吸收,而且还对孩子的眼睛好。 还有就是晚上睡觉前吃这2样最好

wln26

首先,我们谈谈宝宝长牙的情况:
我们宝宝的牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。
健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。
如果要补钙,最好是食补,多吃上些含钙比较丰富的食物,比如虾皮,还有一种叫"钙尔其D"

zg786948166

我家宝宝九个半月了才刚出了两颗牙,妈妈不必担心。出牙因人而异有的出的早有的出的晚,不要盲目补钙。如果不放心可心咨询一下医生比较好。

swdzy123

牙齿出的快慢因人而已.你如果不放心的话可以去查一查微量元数有没有缺钙很快就会知道的.我觉得锌钙合一不太好.因为合一里面的锌和钙的成份都是各半的剂量肯定不够.你还是分开补.还有补锌不能每天都补.(因为锌只是微量元数如果补的过多会锌中毒的.你可以喂3天停几天),补钙你要在宝宝每天睡觉前给宝宝吃(因为晚上是对钙吸收的最好的时机)别忘了宝宝睡前也要喝牛奶(因为牛奶里的钙也很多).补钙的同时还要吃鱼肝油.(喝牛奶和补钙的时间要相各30分钟).

applelili2002

你也太过紧张啦!我女儿1岁时有8个牙,但我妹妹的女儿1岁只有4个,我朋友的儿子1岁只有2个!这都没关系的呀~只要他(她)能吃能耍,身体健康,出牙快慢,多少暂没关系的!祝你宝宝身体健康,聪明伶俐!

babycheng2005

平时也可以给宝宝多吃一些钙含量较高的食物,如虾皮,海产品,蛋类,瘦肉,奶类,豆制品等。鱼肝油应及时给宝宝补充,也可以带宝宝多晒太阳帮助钙的吸收。

wanfenglian

不要太过苛求,要顺其自然.我认为你家宝宝的情况还是比较正常的.不要太着急了.平时多补充点钙好了.

yancy20060801

专家答:
1、 一般从7个月左右萌出第一颗乳牙到二岁半20颗服牙出齐,晚3-4个月也属正常,只是一岁之后一颗乳牙也未萌出者,医学上谓之乳牙明萌。
2、 影响牙齿发育的因素:(1)遗传因素(2)环境因素:一、先天因素:A、孕妇营养缺乏,蛋白质,维生素A、D、C和钙、磷、铁等摄取不足。B、孕妇受病毒、某些药物、环境污染、X线照射等因素的作用。二、后天因素:A早产、B营养失调、C、婴幼儿疾病如甲状腺功能低下。

qingqing061207

你给他测微量元素了吗?缺钙是你自己的判断的吧。

cmy611

请您放心!!!您家的宝宝长牙很正常。
您可以参考一下下列数据:
号码 牙齿 月龄
1,2 乳中切牙 6~12个月
3,4 乳侧切牙 8~10个月
5,6 第一乳磨牙 12~16个月
7,8 乳尖牙 12~20个月
9,10 第二乳磨牙 20~30个月

快乐小精灵

只是慢而已,不代表不正常啊,妈妈别太担心了。葡萄糖酸钙和锌以前我女儿吃了不少,挺不错的。祝宝宝健康可爱,元旦快乐!

eryu801

比要紧,不要担心

suyunmama

跟遗传有关系,哈哈,你的不算慢,我宝宝刚四个月,不知道什么时候会长,但是宝宝的妈妈和舅舅都是1岁两个月才开始长牙,现在都是孩儿他爹妈了,也没见有什么不好呀!

zishuijinghao

牙齿的发育是骨骼成熟的一个粗略指标。从婴儿乳牙萌出速度和时间来看,也能反映出婴儿生长发育及营养好坏的状况。有人说牙齿是小儿健康的标志,这句话是有一定道理的。但乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。
按照不同月龄,婴儿应出多少颗牙呢?父母可采用下列公式简单地估算一下:出牙数(婴儿)=月龄一(4或6)。例如10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗;在1岁时多数已有6-8颗乳牙;2岁时乳牙应出齐,共为20颗。
出牙基本上是按一定顺序进行的,一般是下颌先于上颌,由前至后的顺序。最先萌出的常是是下面中间的门齿,然后是上面中间的门齿,以后挨着中间的门齿左右长出。
婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。
假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗牙不算什么问题。但是,如果1岁后仍末萌出第一颗牙或没有任何出牙的迹象,就要考虑是否营养素的供给缺乏或因佝偻病等疾病而有碍乳牙萌出。

Beby520

给她吃伊可新了吗?它对宝宝的身体发育很帮助。我宝宝从出生一直都在吃。还可以吃些磨牙饼干

鹏宇爹

每个做家长的都会担心自己的宝宝是不是发育正常,所以难免会拿自己的宝宝跟别人的宝宝相比。就算是同龄的孩子,宝宝的体质不同自然发育也就不同。打个很简单的比方,女孩子都会有初潮,但是早来晚来全因这个人的体质而异。没有什么其他方面的影响。宝宝也是一样的。有的孩子一岁之前就会走,有的孩子要到1岁半才能走稳;有的孩子5个月就开始长牙,有的孩子则迟迟不长牙。我朋友跟您宝宝的情况就是一样的。2岁生日都过了,还没有长牙呢。现在马上3岁了,还差两颗大牙就全长奇了。
宝宝的长过程中,这些都是最正常不过的。不需要过分担心!
祝宝宝健康快乐!

yangml

出牙有早有晚的,正常,给宝宝吃的那个口服液,你留意一下,如果是保健型的,就没有问题,如果是治疗型的,就不太好.宝宝太小了,不用总吃药.

xiaoyinger

不用担心,宝宝出牙的早晚和他们自身的发育差异有关,不一定完全按照时间表走的,所以你不用着急,只要没有异样宝宝一定会健康成长的。 葡萄糖补锌钙口服液最好配上鱼肝油 可以买的伊可欣红包装的伊可欣每天一颗就不会过量,不仅有利于钙的吸收,而且还对孩子的眼睛好。 还有就是晚上睡觉前吃这2样最好

duoduo20050617

这是正常的,妈妈不用担心啦,你可以去给宝宝配点鱼肝油什么的,一天一颗,不能多吃哦

fanfan20070901

牙齿的发育是骨骼成熟的一个粗略指标。从婴儿乳牙萌出速度和时间来看,也能反映出婴儿生长发育及营养好坏的状况。有人说牙齿是小儿健康的标志,这句话是有一定道理的。但乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。
按照不同月龄,婴儿应出多少颗牙呢?父母可采用下列公式简单地估算一下:出牙数(婴儿)=月龄一(4或6)。例如10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗;在1岁时多数已有6-8颗乳牙;2岁时乳牙应出齐,共为20颗。
出牙基本上是按一定顺序进行的,一般是下颌先于上颌,由前至后的顺序。最先萌出的常是是下面中间的门齿,然后是上面中间的门齿,以后挨着中间的门齿左右长出。
婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。
假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗牙不算什么问题。但是,如果1岁后仍末萌出第一颗牙或没有任何出牙的迹象,就要考虑是否营养素的供给缺乏或因佝偻病等疾病而有碍乳牙萌出。

chenkou

给宝宝查一个微量元素.

kaixin4

孩子出牙时间的早晚,主要是由遗传因素所决定的。 通常孩子在出生6~7个月便开始长牙,出牙早的孩子在4个月便开始长牙,出牙晚的孩子要到10个月左右才萌出,个别孩子要到1岁以后才长出第一颗乳牙,这种情况与婴幼儿时期骨骼生长的快慢有关。 有些父母一见孩子该出牙时没长牙以为是缺钙,就给孩子吃鱼肝油和钙片,这是不可取的。给孩子补钙与否,主要是要根据孩子的身体实际情况来决定,孩子出牙晚不一定就是缺钙,但要结合检查及其所表现的症状进行综合分析来决定。孩子缺钙常表现为囟门闭合迟缓、头发稀少、出汗多、爱哭闹等,此时在医生的指导下适当补充一些钙制剂和鱼肝油滴剂,并注意辅食合理,对孩子的健康是有益的。如果一见孩子8个月或10个月还没有出牙,父母就给孩子服用大量的鱼肝油和钙片,就很容易引起维生素D过量甚至中毒,这样做对孩子的健康是有害无益的。   警惕出牙“不良”反应   发热:有些宝宝在牙齿刚萌出时,会出现不同程度的发热。只要体温不超过38°C,且精神好、食欲旺盛,就无需特殊处理,多给宝宝喝些开水就行了;如果体温超过38.5°C,并伴有烦躁哭闹、拒奶等现象,则应及时就诊,请医生检查看是否合并其他感染。
6个月左右

长出两颗下中切牙

很多妈妈都表示,“第一颗牙长出来之后第二颗紧接着马上就能长出来!真是不可思议。”其实, 婴儿的牙齿长出来也很快。

10个月左右

上下中央各长两颗牙,共4颗切牙。

上牙长出来后,婴儿的脸形也有了显著的变化,更像大孩子了。

1岁左右

以正中央的牙齿为依附,旁边的牙齿有规律地长出来。

上下4颗全长齐的时候,离乳食期也几乎结束了。可以开始用硬点的食物来锻炼下颚。

1岁半左右

中间的八颗牙长出来后,第一乳磨牙才会长来。

几乎所有的婴儿在1岁半的健康检查中,同时也会接受牙科健康检查。如果其他还有担心的可以向医生咨询。

2岁左右

中牙和侧切牙之间长出乳尖牙。

2岁左右正是生蛀牙的时期。这是大人要开始注意细菌感染预防蛀牙。

2岁半左右

第二乳磨牙长出来后,婴儿牙齿就变成上下共20颗。

乳牙全部长齐。为了拥有美丽而坚固的牙齿,一定要做好护理。

这是一个大致的长牙标准。长牙有很大的个体差异,所以就算没有按照上面所述的时间和规律长齐牙齿也不用担心。

葡萄糖钙加锌很好.可以继续给他喝.配合伊可欣的鱼肝油促进钙的吸收.早上伊可欣,晚上补钙.与奶间隔半小时到一小时.
许愿树- 育儿网

yangyl2000

正常的一周岁长4个牙呢,每个宝宝都不一样的哦,有的宝宝4个月就长牙牙了呢?而有的宝宝9个月才长牙牙哦,没事的,http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。

朵朵真棒

很正常的,我家宝宝快八个月了,还没出牙呢,长牙遗传因素很大的,不要担心,要说补钙,“澳诺钙锌口服液”不错,钙锌同补,还有就是伊可新AD剂,两种不要超过一小时服用,愿宝宝健康!!

庆宝儿

锌钙最好不要同补!!同补反而会影响吸收.最好上午补锌、中午补钙。这样两者互不相扰,效果会更理想。而且出牙早晚在一定程度上取决于遗传因素,但在平时要多让孩子正常吃米饭一类的食物,多咀嚼,有助于出牙。

天使在唱歌

LZ妈妈不要担心哦,我家畅畅也一周岁了,也只有五颗牙哦,多给他补一些钙哦

cindyli

我女儿现在八个月了,还没长牙,我也很担心。

桥桥妈

我宝宝七个月了,共长出四颗牙齿,(下面的一颗刚长出)没关系的,每个小孩子的体质都是不一样的。

爱心超市

看医生后再决定比较好,不要盲目补钙

liyuli0908

最好不要通过药物让孩子 长牙,还是顺其自然的让他慢慢长吧,人的发育都是不同的

亲亲轩妈

我觉得这没有什么呀,只要小孩发育正常就可以了

yueyue070124

不有着急的,五个牙齿也算正常,不仅仅是补钙,可能是不吸收钙呢,吃伊可欣呀.最好去医院做个微量元素的检查,如果是缺钙,就吃迪巧儿童vd钙咀嚼片,吃这个就不要吃伊可欣了.有些时候不要看别人的宝宝怎么样怎么样,只要自己的宝宝身体发育正常就行了.我家宝宝十个月了,也不过才长了二颗牙齿,上面两颗才冒出点点来.可是身体各项指标都很正常呀.不要过份担心了.

yuanyuan070719

每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常.
在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。
另外出牙慢要补钙,多晒太阳。你可以去买些鱼肝油、钙片给她吃。葡萄糖补锌钙口服液广告说的不错,可以试试,主要看宝宝吸收得怎么样。

beiziqianmama

放心,每个宝宝出牙的情况都不一样,我的儿子四个多月就出牙了,而我侄子一岁才出了一颗牙,我姐姐给他吃了葡萄糖补锌钙口服液,也不知是不是这种药起了作用,反正现在我侄子的牙很好.

踏雪寻梅

不算晚啊!我家宝宝六个月长了两颗牙后就没动静了,直到八个月的最后一天上面的牙才露了一点小尖尖,现在九个半月才长出一点点呢.一个宝宝一个样,个体差异很大的.不要太着急!我觉得不要总和别的宝宝比,只要不是很明显的问题顺其自然就好.

珂嗳De曼曼

牙齿的发育是骨骼成熟的一个粗略指标。从婴儿乳牙萌出速度和时间来看,也能反映出婴儿生长发育及营养好坏的状况。有人说牙齿是小儿健康的标志,这句话是有一定道理的。但乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。
按照不同月龄,婴儿应出多少颗牙呢?父母可采用下列公式简单地估算一下:出牙数(婴儿)=月龄一(4或6)。例如10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗;在1岁时多数已有6-8颗乳牙;2岁时乳牙应出齐,共为20颗。
出牙基本上是按一定顺序进行的,一般是下颌先于上颌,由前至后的顺序。最先萌出的常是是下面中间的门齿,然后是上面中间的门齿,以后挨着中间的门齿左右长出。
婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。
假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗牙不算什么问题。但是,如果1岁后仍末萌出第一颗牙或没有任何出牙的迹象,就要考虑是否营养素的供给缺乏或因佝偻病等疾病而有碍乳牙萌出。

zhaohaiyan

牙齿发育:7-8个月乳牙萌出;12个月仍未萌出者为出牙延迟;出牙一般下颌先于上颌,自前向后顺序萌出;全副乳牙(20个),2-2.5岁出齐;乳牙萌出时间个体差异大,一般情况下,婴儿6-8个月开始萌出牙齿,最早也有4个月开始萌出牙齿的孩子,晚的可达10-12个月牙齿开始萌出;1岁一般有6—8颗乳牙。 6岁左右开始萌出第一颗恒牙;6—12岁乳牙逐个被同位恒牙替换,共有32颗恒牙。 乳牙晚萌:如果小孩超过1周岁以上,或长期不长第一颗乳牙时,就应考虑到有无全身疾病的影响。如佝偻病、呆小病、极度营养缺乏等。个别孩子患有先天性无牙畸形,所以牙齿萌出晚,应去医院照X线片查明原因。 出牙的速度受遗传、营养、咀嚼训练、食物的形状、内分泌、疾病等因素有关。一般出牙延迟,首先排除佝偻病(因缺乏维生素D导致钙磷代谢障碍引起佝偻病)。 佝偻病对乳牙的影响:乳牙萌出延迟,可迟至10个月甚至1岁多方出牙,3岁才出齐,有时出牙顺序颠倒,或牙釉质发育差,易患龋齿,甚至可影响恒牙钙化、犬齿和第一磨牙常表现为釉质发育差。 牙的生长与蛋白质、钙、磷、氟、维生素C和D等营养素及甲状腺激素有关,较严重的营养不良、佝偻病、甲状腺功能减低症、21-三体综合征等患儿可有出牙迟缓、牙质差等。食物的咀嚼有利于牙齿生长。

qingxiangl

这是正常的,妈妈不用担心啦,我的宝宝现在就个多月才长了2颗牙齿

jzy128

出牙早晚是和遗传有关系的,我家宝宝也是九个多月才长牙,不必太担心。如果宝宝没有其他身体方面的异常,无需盲目的补钙。

xiangyi2007

不用担心,宝宝长牙快慢是因人而异的,如果你不放心,可以到医院给孩子查一下微量原素.如果微量原素没有问题的话,你就放宽心吧!

梓锋妈妈

一周岁之前长牙是正常的,你家宝宝已经长出了牙,只是慢一点而已,不要紧的.别太担心,这是因人而异的.祝宝宝健康!