辣妈122s81u80

宝宝最开始吃辅食的时候,有什么特别要注意的吗?

听说宝宝六个月就 要添加辅食了,现在宝宝五个半月了,最开始吃辅食的时候,有什么特别要注意的吗?

爱妮妈咪

给宝宝添加辅食要注意适合消化的,米糊,果泥蔬菜泥,每一次的量不要多添加了

专家访谈1

通常建议,宝宝6个月以后需要及时添加辅食,刚开始吃辅食,就要准备富含铁锌丰富的辅食,如亨氏的婴儿米粉,还有肉泥等。第一次尝试,先从少量开始,5克或10克的量,从少到多,从稀到稠,观察3~5天,看是否有过敏、拉肚子等情况。接受良好再尝试其他辅食。为了让宝宝更好的接受辅食,刚开始可以先给孩子喂奶吃个半饱,而不是宝宝很饿时尝试辅食,不然宝宝可能会拒绝辅食。

利贝乐

先从糊状的添加,如米糊,蛋黄糊。然后过渡到菜泥,肉泥。再面食,面条等。