小不点的

产后乳房发现有硬块,这是怎么回事?

给宝宝喝完奶一段时间就发现乳房有硬块,一块块的很硬,而且如果孩子喝奶时间间隔很长,腋下都会有硬块,如果宝宝喝奶了,这些硬块就会消失了,麻烦问问老师,这些状况正常吗?需要医治吗?

古月萌萌2

宝妈,你好!你说的这个硬块是涨奶,是奶水多把胸部胀硬的,因为刚开始你的身体没适应宝宝到底每次要吃多少奶,所以就会分泌的过多,没有及时吸就会胀硬,宝宝吃的久了和胸部适应了,奶就不会有这么多,就不会这么胀的,如果奶胀的太厉害你会感觉到疼痛也会引起乳腺炎,就可以用热毛巾敷一下,稍稍按摩缓解,实在胀的厉害又没到宝宝吃奶时间就稍微挤掉一些出来

小蕊baby

奶水太多了,都聚在一起就会出现肿块,宝妈可以试着用热毛巾敷敷,按摩让肿块柔软,或者吸出一部分奶水来!这样自己也不难受了

紫兰天依2

你好,产后乳房有硬块的话,建议你平时用热毛巾热敷一下,自己可以多按摩一下。

娴丫妈妈

乳房有硬块儿是聚奶了,母乳的妈妈一定要注意自己的乳房,不要被碰。有些已经快的时候一定要宝宝多吸一吸或者是用热毛巾敷一下

开心果果宝贝

那是涨奶了,可以用热毛巾敷一敷,让宝宝多吸,要不然涨奶结块容易发炎引发高烧的。

睿和雨的麻麻

乳房有硬块,可能是乳汁淤积引起的,可以用热毛巾敷一敷,把多余的乳汁挤空,给宝宝喂完奶之后,一定要把多余的乳汁挤空,防止乳汁淤积引发乳腺炎,甚至回奶。