手机用户09x684

奶水变少了怎么办?

月子里奶水几乎够宝宝吃,刚出月子宝宝就得了支气管炎,败血症,心肌炎,我也得了重感冒。不得不输液吃药,可是一直不见好转,当时我在输液吃药就没喂宝宝奶,自己挤掉了,半个月后我的感冒好了,开始喂奶,可是奶水少了,之前乳头挺大的,现在连乳头都变小了。有吃生乳的药还有喝穿山甲和猪蹄炖汤,效果依然不好。我该怎么办呢?

古月萌萌2

宝妈,你好。你可以找催乳师给你按摩,和教你方法喝汤,实在没有的话也没有办法不是嘛,你尽力了就好了,喝配方奶粉也营养的。

小蕊baby

宝妈可以试着找催乳师,宝宝长时间不喝奶奶水会回去的,实在不行给宝宝搭配奶粉也行

快乐芽

宝妈可以再尝试追奶,首先可以多喝催奶的汤水比如鲫鱼汤或者花生猪蹄汤,也可以多吃一些芝麻来催奶。如果食物催奶的效果不好,也可以请专业的催奶师来帮助按摩催奶。

紫兰天依2

你好,奶水变少的话,建议你找个催乳师帮你催一下奶吧,平时要多喝点下奶汤。

娴丫妈妈

你坚持把奶吸出来了应该奶水不会变少,多喝些汤汤水水自己要有信心,还是让宝宝自己多吸一吸比较好。

开心果果宝贝

可能是时间长了宝宝没吃的缘故,可以让宝宝多吸,可以多喝点汤,鲫鱼通草汤,或者找催乳师下奶也可以。

睿和雨的麻麻

奶水少了,平时一定要多喝下奶汤水,勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺,管分泌更多的乳汁!哺乳期最关键,保持心情愉悦,才有利于乳汁分泌畅通。