皓皓(妈妈)

乳房胀痛怎么办?

我由于身体原因不能给宝宝哺乳,所以在产后就直接打了断奶针,产后一周没什么感觉,从第八天开始,乳房开始有点胀痛,开始只有一点点,今天是第九天,感觉都痛到腋窝下了,在这两天里已经用热水敷过几回,但没什么效果,请问为什么在打了断奶针(断奶针打了三天)后,乳房还会发胀,会胀痛?另外可以用什么办法来缓解胀痛,治愈胀痛? 注:回答时,希望针对我提的两个问题来答 即:1、为什么在打了断奶针(断奶针打了三天)后,乳房还会发胀,会胀痛? 2、可以用什么办法来缓解胀痛,治愈胀痛? 谢谢大家帮忙!

yunyun2007er

1、你的奶水多不多呀。还是要天天热敷,要最好要按摩,要把淤结的奶块按摩开,要揉到不胀才行。(前2天揉,以后不能揉了,因为不能过份刺激乳房)
2、然后,每天都要坚持热敷这样可以缓解胀痛。
3、到药房去买炒熟的大麦芽来煮水喝。天天当水喝直到奶水见少,大概要10天左右即可断奶(也可能会因人而异)