taorong绍◆h

请问怀孕30周胎儿有10毫米脑集水能吸收吗?

我已经怀孕30周了,检查身体时发现胎儿有10毫米的脑集水,这个能吸收吗?

快乐芽

这个情况不太好说,有的脑积水,小宝宝发育过程中就会自动吸收,有的则可能不会。我有个朋友她怀孕的时候就是查出了脑积水,后来在去检查的时候就没有了自动吸收了。宝妈还是要多注意做好后续的检查。也祝福宝宝。

睿和雨的麻麻

不用太担心,在后期有可能会慢慢被胎儿自行吸收,一定要放松心情,多注意休息,定期产检观察胎儿的发育情况。