yu5d

怀孕期间可以吃辣椒吗

宝妈们,我特别喜欢吃辣,现在怀孕了,想问一下,怀孕期间可以吃辣椒吗,会不会引起宝宝上火啊?

雪儿kitelee

辣椒的温热、活血等特性不利于孕期健康。孕妇是可以吃辣椒的,不过一定要注意的是,一次不可以吃太多,因为辣椒是辛辣食物,是很容易引起上火的,而孕妇本身就如便秘,所以辛辣食物吃多了会加重便秘的。但孕妇可以吃辣椒的,但应适量,不能吃的太多,如果有前置胎盘、妊高症、上火便秘、痔疮、胃肠道疾病等等情况则应禁止食用。

雪儿kitelee

辣椒的温热、活血等特性不利于孕期健康。孕妇是可以吃辣椒的,不过一定要注意的是,一次不可以吃太多,因为辣椒是辛辣食物,是很容易引起上火的,而孕妇本身就如便秘,所以辛辣食物吃多了会加重便秘的。但孕妇可以吃辣椒的,但应适量,不能吃的太多,如果有前置胎盘、妊高症、上火便秘、胃肠道疾病等等情况则应禁止食用。

艾草雪

怀孕期间的话尽量还是少吃辣椒的好因为它是属于刺激性的食物会影响到宝宝的。