fanleidigv

我家宝宝停用钙和鱼肝油后脸色发黄是怎么回事啊?

我家宝宝出生快满一岁半了,最近我给宝宝停用了钙和鱼肝油,结果发现宝宝的脸色发黄,那么这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

鱼肝油可以考虑,半个月以上的宝宝就可以吃了,它的主要作用是补充维生素AD,促进钙质吸收,可以单独吃,也可以配合钙片吃,但是如果宝宝并不太缺钙,就可以只吃鱼肝油,如果宝宝户外活动较多,日照时间较长,就连鱼肝油也不必吃了. 另外,吃鱼肝油还要注意一点,就是不能连续吃太长时间,比如吃半个月就必须停两天,防止维D过量中毒.

荏性小钕子╯

一岁多的孩子脸色黄,可能是身体营养不良,可以带孩子去医院检查微量元素,平时让孩子多吃点水果蔬菜,营养保持均衡,不要挑食。