乐上天

宝宝几个月该断掉夜奶?

小宝之前都不喝夜奶的,有一次生病后半夜含着奶头睡,就一直爱上喝夜奶了,现在都已经10个月,该不该断夜奶,如何断呢

萧月-安安

现在都提倡按需喂养,宝宝才10个月,也只是吃一两餐夜奶的话,不算辛苦,就先让吃着,等宝宝再大点,睡眠时间长了,就会慢慢减少次数,然后断掉的。

开心果果宝贝

如果宝宝已经长牙齿了,最好是不要喝夜奶,喝夜奶会对宝宝的牙齿不好的。

语娴妈

这个月龄的宝宝可以尝试断夜奶了,经常吃夜奶的孩子睡眠质量不好影响生长发育,另外也容易长龋齿。
睡前可以喂饱宝宝,让宝宝睡觉的时候不会觉得饿而起来吃夜奶。