巾帼43

三个月宝宝趴着睡可以吗?

我家宝宝三个月大了,就喜欢趴着睡,我想问问这么小宝宝能不能趴着睡啊, 我生怕宝宝压着自己鼻子啊。

快乐芽

宝宝趴着睡是没有问题的,不过宝妈一定要多注意让小宝宝的鼻子周围没有异物,保证呼吸通畅。也可以趁着小宝宝睡着之后将宝宝翻过来。

雪儿kitelee

父母往往认为趴着睡会压迫胸部,造成呼吸困难,从而想方设法纠正宝宝的睡姿.其实,目前一些医生认为,婴儿趴着睡,不但不会影响胸部和肺部的发育,恰恰相反,是有助于胸部和肺部的生长发育