sisiyan4648

鸡蛋含有胆固醇,蛋黄可给宝宝天天吃吗

鸡蛋含有很高的胆固醇,那蛋黄理所当也含有胆固醇??那每天都给宝宝吃一个蛋黄是错的了?请问到底为什莫要给宝宝吃蛋黄,蛋黄中含有什莫营养物质?谢谢! 新手

cindyli

鸡蛋黄中含有丰富的铁。宝宝出生四个月后从母体中带来的铁会减少,所以需要补充含铁丰富的辅食,而鸡蛋是最常见和普能的铁的来源。但一岁之前的宝宝容易对蛋白过敏,应尽量避免食用。当然不是所有的宝宝都会有这种现象。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。我又察看了一些资料,众说纷纭,以至于我很迷茫。现在我已经不给孩子每天吃了。每天一个蛋黄不确定,为补铁那就两天一个吧。再说还有很多东西可以吃呢。

xyxy888

鸡蛋黄是一种高蛋白、高脂肪、高维生素和高无机盐的营养佳品,在小儿所需要的多种营养物质,也比较容易消化,因此可在四个月时添加。