腾junjian0l

孕20周,早晚咳嗽比较厉害,怎样才能缓解?

我现在怀孕20周,最近咳嗽比较厉害,特别是晚上睡觉的时候,一睡下就咳嗽,总是感觉喉咙干,早上一醒来又咳嗽,早上起来咳嗽,咳出还有痰,怎样才能缓解?我好怕影响宝宝健康!怎么才能早些好?

muyixixi

建议做好自身护理,饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,炖些冰糖梨水,具有止咳的作用。

快乐芽

进入秋季气候比较干燥,容易出现咳嗽的症状。宝妈平时要注意多喝水,可以煮一些冰糖梨水喝,也可以煮一些冰糖大蒜水。这些都是有助于缓解咳嗽症状的。