qadbb

新生婴儿喝蜂蜜

请问新生的婴儿能喝蜂蜜吗?我们买的"梁丰"牌的奶伴侣菊花晶给新出生的宝宝喝,过了半个月发现包装上注明的用量是从6个月大的婴儿起步的,不过我们后来用的量很少,不知道还能不能继续给宝宝喝这个菊花晶?

konglin

宝宝一岁前不适宜喝蜂蜜的.
因我们平时食用的蜂蜜都没有经过加工消毒的,蜂蜜中含有肉毒杆菌,1岁以下的宝宝肠胃比较娇嫩,不易消化,可能会引起肉毒杆菌的中毒,其症状表现为便秘、头颈部肌肉软弱、吮乳无力、吞咽困难、眼睑下垂、全身肌张力减退等,一般建议1周岁以上宝宝食用. ,祝宝宝健康快乐!

yayabaobao-2007

不是说宝宝不能喝蜂蜜吗?1怕中毒 2 含激素

star007

有些宝宝专用的蜂蜜才好 还能控制便迷

son520

你买的蜂蜜都注明了要从6个月的 婴儿才能吃,那你 现在就 更不 能吃了!周岁以内的 宝宝都 不宜吃蜂蜜!

李恩慧

如果是母乳喂养,则慢慢的会自动调节的,这刚开始的都是属于胎便,如果是配方乳粉喂养,在喝配方乳的同时,再多加几次水,慢慢的也就调节了,不能加蜂蜜也不敢轻易下火.一周岁以内的婴儿是不能喝蜂蜜的.而且婴儿的胃功能很弱,如果轻易吃一些凉药会造成婴儿代谢不正常,后果不堪设想,大人三思.

bbcng

医生也建议一岁以下的宝宝不要喝蜂蜜,怕中毒。