一抹如风地暖阳

经常用吸奶器对乳房有影响吗?

我朋友的宝宝不愿意吸妈妈的乳头,于是我朋友只得把奶用吸奶器吸出来,然后装到奶瓶中喂给宝宝。他打算长期这样喂养,他的奶水也算充足,请问:这样长期用吸奶器喂养宝宝,对乳房有影响吗?

睿和雨的麻麻

如果是使用手动的吸奶器掌握不好力度,很容易拉伤的乳房组织。也不要总是把乳汁挤出来给宝宝喂奶,这样久而久之,宝宝就不愿意吸乳头了。平时可以等宝宝饿了之后,给宝宝喂奶,让宝宝慢慢习惯的吸乳头