如南25l

母乳喂养的产妇能吃哪些饮食啊?

我现在产后半个月了,特别幸运的是,我的母乳很多,宝宝吃都吃不完,我想问问我的饮食上要注意什么,能吃哪些饮食啊?

萧月-安安

哺乳期饮食要营养均衡,忌辛辣,油腻,生冷的食物,多喝水,多吃蔬菜水果,多喝下奶的汤水,保持良好的睡眠和心情就行啦。

荏性小钕子╯

母乳喂养期间饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,母乳多可以少喝汤水,现在孩子比较小,吃不了太多,母乳肯定吃不完。

开心宝贝2008

你好,可以多吃有营养的食物,多喝汤水,水果那些都可以吃,吃些蛋白质高的食物,如鸡蛋,这些都是有利于你和宝宝的。

宣晴两宝妈咪

产后第一周不建议吃蔬菜、水果,第二周吃热性的蔬菜,第三周起吃水果。可食用的温性蔬菜和水果。

睿和雨的麻麻

母乳比较多,可以用挤出来,用储奶袋存好,标上奶量和日期放到冰箱里面冷冻,到时候母乳不足的时候拿出来化冻了给宝宝吃也是挺不错的。