tigerhg

宝宝3个月打完针不爱吃东西了

我家宝宝3个月了,打完预防针后白天不爱吃奶和喝水,但精神很好,能自已翻身了晚上7点左右开始哭闹,是怎么回事啊

呗呗老妈

孩子厌食是最令家长头疼的问题,每个家长都希望有一套行之有效的办法让孩子吃得好,吸收好,有一个健康的身体。孩子厌食通常是由于:(1)缺锌、铁、钙、贫血、胃病消化不良等疾病引起消化功能降低而影响食欲;(2)饮食单调且无规律;(3)爱吃零食;(4)对孩子溺爱,喂养、教育不当等。找到你家宝宝厌食的原因后,首先应对孩子进行科学的教育,安排好饮食。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配;其次要让宝宝定时进餐,克服吃零食的习惯,让孩子多做户外活动,多喝开水(尤其是冷开水),以促进新陈代谢。另外,还可以让宝宝服用一些乳酸菌的制剂,以增加有益菌群,保护肠胃道,帮助孩子改善食欲,增强肠胃道机能和免疫力。